La final del concurso "Tesis en 4 minutos", en el que se plantea el reto a los estudiantes de doctorado de presentar su tesis doctoral en un tiempo máximo de cuatro minutos, tendrá lugar el 7 de mayo a las 12 h en la Escuela de Doctorado. El acto será retransmitido en directo por el canal de YouTube de la UAB.
El próximo 9 de mayo la Red AccessCat que coordina la UAB, con el apoyo del vicerrectorado de Transferencia, Innovación y Emprendimiento de la Universidad y de la AGAUR y con la colaboración del Parc de Recerca UAB y de la Dirección General de Transferencia y Sociedad del Conocimiento de la Generalitat de Catalunya, organiza la jornada «La transferencia de conocimiento en ciencias sociales y humanidades». La jornada tendrá lugar en la sala de actos del Rectorado.
Vuelve el Racó de l’Emprenedor, un espacio para compartir experiencias y crear sinergias entre empresas. El jueves 23 de mayo, a las 15 h, en la Sala Hub B30, vuelve con los compañeros de Qilimanjaro Quantum Tech como ponentes.
En este artículo, el equipo de emprendeduría del Parc de Recerca UAB explica la metodología y experiencia requeridas para afrontar procesos participativos que ayuden a resolver retos empresariales y sociales reales.
La UAB ha recibido 1,2 M€ del Programa Industria del Conocimiento de la Generalitat para desarrollar 15 proyectos impulsados por personal investigador. Las ayudas permitirán impulsar su valorización y transferencia.
Abiertas las inscripciones para participar en la sexta edición del programa AI4ALL, impulsada por el Parc de Recerca UAB, el Centro de Visión por Computador, la Escuela de Ingeniería de la UAB y el Instituto de Investigación en Inteligencia Artificial del CSIC.
La Universidad ha acogido la presentación de los resultados del proyecto de especialización y competitividad territorial (PECT) «HubB30: Más allá de la circularidad», Circular B30, del eje Mollet-Cerdanyola, puesto en marcha en 2021 y coordinado por el Ayuntamiento de Cerdanyola. Entre estos resultados destaca la creación de una red de laboratorios para que universidades, centros de investigación, administraciones, empresas y ciudadanía trabajen juntos en materia de sostenibilidad. Uno de estos laboratorios, Circulab, supone la transformación de la desechería del campus en un nuevo espacio para innovar en la práctica de la economía circular y el ecodiseño.
La Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) se encuentra en la vanguardia de la investigación en tecnología de los alimentos, con proyectos que prometen revolucionar la industria alimentaria, innovando tanto con los procesos productivos como con el diseño de los alimentos funcionales y sostenibles.
Esta red de infraestructures para la búsqueda en nanociencias, donde participa el Servei de Microsòpia de la UAB y el Parc de Recerca UAB, ofrece ahora también servicios de simulación en línea y aprendizaje automático, así como servicios de datos y metadatos.