Universitat Autònoma de Barcelona

Dos estudiantes de la UAB en el podio de la carrera Allianz Jean Bouin

01 dic 2023
Compartir por WhatsApp Compartir por e-mail

Los estudiantes de la UAB Laia Cuervo y Marc Cazorla consiguieron la segunda y tercera posición, respectivamente, en la carrera Jean Bouin de Barcelona celebrada el pasado 26 de noviembre, que puntuaba para el Campeonato de Cataluña Universitario, una competición en la que participaron 245 estudiantes de la UAB.

Imatge de la cursa extreta de la pàgina oficial de l'organització Allianz Jean Bouin
Imagen de la carrera extraída de la página oficial de la organización Allianz Jean Bouin

La última edición de la Allianz Jean Bouin batió todos los récords de inscripción con aproximadamente 20.000 atletas en sus 17 pruebas, entre ellas la carrera de universitarios, en la que participaron 1.500 corredores de todas las universidades catalanas. Más concretamente, de la UAB participaron 95 chicas y 152 chicos.

En la categoría universitaria se realizaron dos carreras, una de 5 kilómetros y otra de 10. En el Open 5K femenina, con final en el Arco de Triunfo, la alumna de la UAB Laia Cuervo quedó subcampeona, con un tiempo de 18,21 minutos. En el Open 10k masculina quedó tercero el estudiante de la UAB Marc Cazorla, con un tiempo de 33,27 minutos.

En otras categorías también obtuvieron grandes resultados alumnos de la Universitat Autònoma de Barcelona. En la carrera de Bomberos-Barcelona la alumna Clàudia Salas obtuvo la tercera plaza, en la Media de Sant Cugat el estudiante Rosini Carrasco también logró la tercera posición, y en la carrera de 5K Espirall los alumnos Júlia Gallardo y Lluc Casals quedaron también terceros.